Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Незапланированный пост

Автор: architecxp от 19-04-2014, 14:41

Незапланированный пост

 

 

Очередная поездка в ЧЗО окончилась, так и не начавшись. В ночь с четверга на пятницу, 18 апреля, на украинском пограничном пункте Конотоп меня сняли с киевского поезда. Согласно выданного «Рiшення про вiдмову в перетинаннi державного кордону України iноземцю або особi без громадянства»: «Не дотримався однієї з умов перетинання на в'їзд на територiю України, а саме не пiдтвердив мету запланованого перебування в Українi», то есть «Не выполнил одно из условий для въезда на территорию Украины, а именно не подтвердил цель запланированного пребывания в Украине». До Киева оставалось всего 3 часа пути. Предъявленные украинским пограничникам обратные билеты, гарантийное письмо принимающей стороны, программа пребывания, кредитная карта с подтверждением наличия денежных средств (которые, кстати, в 4 раза превышали требуемую сумму), были внимательно изучены, но совершенно не повлияли на ситуацию.

 

Незапланированный пост Незапланированный пост

 

Как только вошедший в купе пограничник увидел мой раскрытый российский паспорт, по его выражению лица стало понятно, что все дальнейшие мои шаги будут безрезультатны. Паспорт с билетом были изъяты сразу, вернули их позже, на российской территории, в Брянске. Включая меня, в помещении пункта пограничного контроля собралось 9 человек "мужчин в возрасте от 18 до 60 лет" с российским гражданством, героически снятых с поезда. Всем очень быстро были выданы заполненные бланки Решений (с ошибками и неточностями - спешка, понятное дело, надо ловить следующих сепаратистов), где уже стояла подпись майора Задорожного... Самого майора в помещении не было, все погранцы были в званиях не выше сержанта, на вопрос "Где старший?" поступил ответ "На поезде", причем нехотя, сквозь зубы и с каменным выражением лица отвечающего. Принятие решений поставлено на поток, вопросы задать некому, разговаривать не хотят...
Быстренько выдав нам бумажки (порадовал и еще один пункт "Українською мовою володіє" - я, конечно, прекрасно понимаю по-украински, но об этом никто не поинтересовался), меня и еще двоих незадачливых путешественников пограничники отвели к стоящему на соседних путях поезду Хмельницкий-Москва где, посадив в пустое купе, караулили до отправления, переговариваясь в рации. Остальным пришлось ждать следующего поезда.
Довезли только до Брянска, причем возможности попасть в кассу конотопского вокзала и сдать обратные билеты, не было никакой. А сделать это можно было только на территории Украины, поскольку билеты приобретались онлайн, на сайте Е-квиток, распечатку сначала требовалось обменять на бумажный билет, потом уже сдать через кассу. В итоге попал на весьма немаленькую сумму, как со зря потраченными деньгами на билеты, так и в разнице курса покупки-продажи гривны, ведь покупал по 3.10, а сдавать придется по 2.40, но деньги в данном случае не главное, не состоялась давно ожидаемая поездка, что более всего досадно...

 

Незапланированный пост

 
Брянские пограничники отдали паспорта, поздравили с "возвращением на Родину" и сообщили, что за сегодняшнее утро (а было на тот момент чуть более 7 часов утра) мы уже 16-й, 17-й и 18-й вернувшиеся российские пассажиры.
Естественно, в кассе брянского вокзала никто возвращать нам деньги за неоконченную поездку в Киев не захотел, да это понятно, поезда ведь украинского формирования. Взяли обратные билеты до Москвы, а где-то через час подъехали и остальные "соучастники".
Ну что хочется сказать в заключение: маразм псевдоправительства в Киеве по количеству и изобретательности принимаемых решений, вредящих, в первую очередь, собственной экономике и имиджу государства, достиг запредельных высот. Все это напомнило известную поговорку "Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой..".

 
P.S. Как узнал только что, уже вернувшись домой, запрет на пересечение россиянами украинской границы вроде бы отменен, а в течение суток 18 апреля было снято с поездов 600 человек. Надеюсь, ума у Турчинова с его веселой компанией хватит, чтобы не повторить этот цирк еще раз в будущем. Вид полупустых поездов "туда" и абсолютно пустых "обратно", а особенно слова трех украинцев в купе, обращенных к своему пограничнику: "Позор нам" - все это большого удовольствия не доставило.

 


 

 

Использовано фото с сайта jurliga.ligazakon.ua и собственные материалы


Теги: Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Яндекс.Метрика